请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动分享] 跟着小野人去撒野之暑期大课堂第三期疯狂天气,科学探险篇 [复制链接]

开心

活力
    魅力

是的,这个周末又跟着小野人撒野去了。也是和好友平一起带着孩子们,二次进宫廊坊孔雀城哦,参加小野人亲子网组织的《暑期大课堂第三期疯狂天气,科学探险的活动》。说实话已经多次参加小野人的活动了,最大的感触就是活动丰富多彩,组织者组织精心,策划贴心,所以不管天气,不管距离,我们就是这么放心的跟着小野人撒野去了。

约定早上8点出发,哈哈,在所有野粉的全力配合下7:50就出发啦!一路的小雨伴着我们前行,但丝毫也没影响大家激动期待的心情,儿子一路上一直关注欣赏着车窗上的流星雨哦,感觉不大一会目的地就到了。也许是第二次来的缘故,又见廊坊孔雀城感觉很是亲切哦。

活动第一项:疯狂天气,科学探险大课堂开始啦

负责主讲的张老师早已准备就绪,等大家有序落座后就开始啦:

张老师首先讲了关于密度的原理:用鸡蛋分别在有盐和无盐的水里的漂浮情况给孩子们做了形象的说明和讲解;接着又带领孩子们讲了人类观测天气的发展变化,人造雪的产生;最后讲到火山的形成和分布等。诸多丰富的科学知识也让我们大人们跟着重温了一遍哦。

过程中,张老师积极与孩子们互动,发动大家想办法,出主意的,小孩子们你一言我一语的积极参与其中,真切是好玩啊,没去的你应该想象得到啊,小孩子看问题想问题的角度也着实让大家眼前一亮,当然也是忍俊不禁啊,课堂氛围很是活跃。小孩子不收获了知识,而且得到了快乐哦。

为了使活动更加有秩序的进行,最高组织者高兴妈讲大家分为两组:女生做DIY钻石画,男生做科学小实验。好了,带着还温乎着的科学知识,小男士们先去做科学实验了。

活动第二项:科学小实验系列篇

科学小实验第一项:分层彩虹。就是根据刚才老师讲的密度分层原理,让颜料与不同浓度的相同量的糖水融合后,沿着导流的玻璃棒倒选好的玻璃瓶,当然浓度大的在下面哦。不仅选瓶有风险,倒入的颜料水速度有风险,相邻颜料的选择顺序也是有技术风险的。好在大家都积极献策献计:特别是我们伟大的绅士组,将我们的先有的经验教训都拱手送给了美女组哦。最终美女组成员做出来的效果确实明显好于绅士组哦。

科学小实验第二、三项:火山爆发、神奇魔法雪。火山爆发是使用的柠檬酸粉和等量的碳酸氢钠干粉混合加水的原理。老师们很负责给孩子们都佩戴了专用的眼罩,配合火山爆发场景讲解和实验操作,让孩子们很形象得看到了火山爆发的情景。嘿嘿,确实有趣好玩,回到家我自己也偷偷玩了一把哪。神奇魔法雪做法简单,原料加水后外观真切如雪哪,用手摸着凉凉的,也不化,好神奇哦!

活动第三项:小绅士们做钻石画啦

儿子选的是小米奇,这是他的最爱之一啊。说起钻石画这可是个细活儿,好在在老师的指导下,在几个小哥哥的带动下他也是很耐心、很认真、很专注的做起来哦。由于当时没做完,活动结束回到家就主动做这个,且是不做完不让睡觉的节奏。哼哼,确实是真爱哪。

活动项目全部做完了,时间还早啊,再次感叹下参加活动的美美感觉了。返程路上,高兴妈又组织抢红包最佳连续发包和穿插五次抢最佳红包领奖品活动,嘿嘿,用童童妈的话说就是最后的第五个幸运儿属于我们哦。整个活动我们玩的很是尽兴和畅快啊,期待小野人亲子网的更多精彩活动,衷心感谢高兴妈、童童妈的精心组织和贴心付出,棒棒哒

帖子永久地址: 

已有 1 人评分金币 收起 理由
    童童妈妈 + 100 赞一个!

总评分: 金币 + 100   查看全部评分