请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动分享] 8月7日小野人暑期大课堂——DIY试验:分层彩虹、神奇魔法雪、火山喷发玩High啦! [复制链接]

开心

宝宝名字
    甜甜
    活力
    魅力
    居住地
    北京市 海淀区

每次参加小野人活动,最大的感触就是小野人组织的活动好,孩子们喜欢,大家开心!组织者用心、认真、负责!包括义工都是棒棒哒!

预定早上7点45分在宣武门地铁口集合,大家都很有时间观念,提前到达,7:50就出发啦!比预计提前了10分钟!路上,开始下雨,而且下的还不小,大家还在说,今天的雨好大,立秋了!最开心的是到达目的地——廊坊孔雀城的时候,雨也小了!到达孔雀城大公馆后,孩子们个个都很兴奋,找位置坐下来!科学老师也都一切准备就绪,准备给宝贝们带来丰富的科学知识!科学大课堂开始啦!课堂中,亲子猫老师和孩子们进行互动,很有意思哦,孩子们也很认真听老师讲了很多关于科学方面的小知识,也很积极踊跃的回答老师的问题,只是我家宝贝年龄相对小,对很多知识也不太了解,但是通过老师的讲解也清楚了很多科学小知识,非常兴奋哦!哈哈!还有大合影!

等待讲课中!

等待讲课中!

DIY实验正式开始,高兴妈为了使孩子们更有秩序的、也可以更好的体验活动,将人孩子们分为两组:
    女生做DIY钻石画。男生做科学实验(三个项目:分层彩虹、神奇魔法雪、火山喷发)。瞧孩子们做的非常认真,开始的时候还没找到巧妙,不一会,小家伙们开始交流自己的心得,大家一起动起来啦!这项活动非常好,可以锻炼孩子们的专注力和耐心哦,这也是我家孩子比较欠缺的一方面,真的很好!在这又要表扬我们的高兴妈,也是非常耐心的给孩子们鼓励,也告诉妈妈们如何可以更好的让孩子完成!赞赞赞!还有晶妈,拿着照相机给每个宝贝挨个拍了很多照片!很贴心呢!看看孩子们在认真做钻石画的哦!我的小宝贝选的小请我图案!萌萌哒!其他小朋友有选择公主、KITTY猫都非常可爱!

紧接着就是互换哦,女孩子们开始体验DIY科学小实验(分层彩虹、神奇魔法雪、火山喷发)这个分层彩虹可是非常有技术含量哦,哈哈让颜料与水融合在一起后,沿着玻璃棒倒入准备好的玻璃瓶,不同密度的水加入不同的颜料的液体慢慢分别倒入同一个瓶中,就会神奇的产生自然分层效果,非常美的!这个项目是我这当妈妈的替孩子完成的!我可是也体验了把做实验的乐趣,和孩子们玩的不亦乐乎通过实验,锻炼孩子的观察、耐心、思维等多方面能力!

接下来是神奇魔法雪:吸水后外观与真的雪没有区别,白白的、摸着凉凉的,也不会融化。非常神奇哦!

最后一项火山爆发DIY实验:老师很负责给孩子们都佩戴了专用的眼罩,更好的保护孩子们,其实确实也没有什么危险,孩子们来见证火山爆发的全过程,学习火山爆发原理,非常有趣!瞧!个个都像是小科学家在研究呢

所有的项目结束后,亲子猫老师还很贴心的给孩子们带上了可以回家继续操作的火山爆发和人造雪等小实验,非常棒!我们全体人员返回大吧车出发返回啦!一路上高兴妈给大家发活动幸运红包,好多宝贝得到了礼物,很开心!大家一路上有说有笑相互抢红包,每一轮的手气最佳也要给大家继续发红包我也是得了两、三次手气最佳,很高兴的与大家一起开心的玩耍!宝贝回家后还和爸爸分享她今天的科学活动,亲自还给爸爸演示了火山爆发的实验,非常棒!期待小野人亲子网的更多精彩活动!告诉大家哦,只要参加一次小野人活动,你也一定会爱上它的也祝小野人亲子网越办越棒!高兴妈棒棒哒

帖子永久地址: 

已有 1 人评分金币 收起 理由
    童童妈妈 + 100 赞一个!

总评分: 金币 + 100   查看全部评分