请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早期教育   [复制链接]

宝宝名字
bb
活力
魅力
居住地
安徽省 巢湖市

第一次听说杜曼闪卡是去年走访宝宝时,一个七个月的宝妈告诉我的。回来后上网查了一下略知一点。 大概一两个星期前正式见到了久闻大名的杜曼闪卡的具体内容。是KK 妈和睿妈给的。这里很感谢他们让我不用花钱就接触到响当当的早教产品。

我接触过一些婴幼早期教材产品,总的看来,杜曼的相对比较系统(但比较适合三岁以上的宝宝),有特色,但价格不菲也是不争的事实。他最大的特点就是教宝宝时用的方法——闪给宝宝看,具体闪法也很详细。而我个人的经验是:教宝宝的方法应多种多样的,不能只拘泥于一种。任何好的教学内容只用单一的方法进行,不要说那些如同白纸一张的婴幼儿,即便是大孩子或成人也会产生厌倦的。

最近这几天,有很多宝妈问我同样的问题:“为什么宝宝不爱看闪卡?我该怎么办”说实话,我没用过闪卡教学所以没有发言权。有宝妈可能会问那你用什么教案教学?我都是根据宝宝的情况制定教学内容现场发挥的。现在觉得有必要将所有内容归总起来将其系统化。以下我只根据我教小宝宝的经验提出一些个人看法希望能给大家一些启发。

当宝宝不爱看闪卡的时候,妈妈该怎么办?”这是很多用杜曼闪卡这一早教产品的宝妈最关心的问题。原因:内容可能闪的太多,目标不明确,重点不突出,让宝宝不知所然,干脆将头扭转到别处以示抗议(说笑话了。杜曼百科卡非常好,不在此例中。点卡没用过不好说。在此只针对字卡而言。)且不说正待吸收知识的孩子,就拿咱们成人来说:如果一次性给你各种内容的书七八本让你一天之内看完,你受得了吗?当然肯定有这样的天才人物,但咱们绝大多数人是凡夫俗子。我们当妈的知道宝宝具有天才的能力,但不能就当他是天才了。所以饭得一口一口的吃,卡也得一点一点的闪。

来源: 杜曼闪卡  http://www.fmdx.cn/

帖子永久地址: 

头像被屏蔽

禁止发言

宝宝名字
xuexi
活力
魅力
居住地
北京市 怀柔区

开心

宝宝名字
    晨晨
    活力
    魅力

宝宝名字
    bb
    活力
    魅力
    居住地
    安徽省 巢湖市
    小小王妈妈 发表于 2012-2-20 08:49
    是个什么东东?楼主再介绍详细一下

是一种开发右脑的卡片   想理解更多的话你可以上这个网站了解了解www.fmdx.cn