请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动分享] @接力出版社+《外婆变成了老娃娃》+爱是世代的传承+媛媛篇   [复制链接]

郁闷

宝宝名字
    于馨媛
    活力
    魅力
    居住地
    北京市 通州区

偶然的一天听了接力出版社分享的《外婆变成了老娃娃》,被这种爱的反哺深深地感动,要知道我妈妈六七岁外婆就去世了,所以我没见过外婆,也没得到过外婆的爱,小时候每每听见别人说外婆如何如何好,我是羡慕的不得了,然而对我来说外婆只是个称呼而已。但是,我的妈妈如今也是我的孩子的外婆,所以觉得有必要给孩子传授一下这爱的传承与反哺。
          真的好幸运被咱们的小野人试读选中,有了这次免费试读的机会,姑娘一听说有外婆,更是欢喜的要命,盼星星盼月亮的等着,并答应我每天不看电视不玩手机好好写作业。
          终于收到了,只见封面上小女孩抱着年老的外婆,眼睛里充满了爱恋!闺女说,妈妈你看,外婆好小哦,真的是老娃娃呢!我说是啊,你看底下这句“我是外婆的永远的小宝宝,外婆是我永远的老娃娃”意思告诉我们爱需要传承。妈妈什么叫传承啊?那你仔细听妈妈给你讲哈!

psb (3).jpg

外婆是个慈祥和蔼的老人,从小就最疼小米,总是给小米煮赤豆红枣汤喝,而小米也最喜欢外婆,整天缠着外婆,做外婆的小尾巴,可是忽然有一天小米没能吃上赤豆红枣汤,因为外婆得了遗忘症,把汤做成了黑黑的锅巴!外婆甚至走出去找不到回家的路,从此以后,外婆的脑袋里能记住的越来越少,就像破洞的口袋一样,里面的东西渐渐地丢失·····可是外婆却认得小米,于是小米就学着妈妈的样子,像小娃娃一样照顾着外婆,教外婆唱童谣,陪外婆看风景,还给外婆洗澡,整个把外婆当成了自己的小娃娃!

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (1).jpg

闺女说,外婆好可怜啊,我们的外婆也会老吗?也会忘记我们是谁吗?也会死吗?我说是啊,人都有生老病死,不会永远年轻,所以我们要珍惜眼前人,要对外公外婆爷爷奶奶爸爸妈妈好一点,闺女说,妈妈我想姥姥了,姥姥得腿还疼吗?一会给她打电话放假了我回去看她····妈妈,我不让你老,不让你死,让你永远陪着我,你永远是我最好的妈妈······说着居然还流泪了,扑在我的怀里,紧紧的抱着我····我也被闺女如此强烈的反应感动得一塌糊涂,我摸着她的头说:人不最终都会死的,这是生死轮回自然规律,但如果等妈妈老了你对妈妈孝顺点的话妈妈会多活些年,多陪你些年,等你长大了你就会懂的,等妈妈像小米外婆一样老的时候,你会不会像小米一样把妈妈也当成个老娃娃呢?女儿眼泪汪汪的看着我,似懂非懂的点了点头······

psb (8).jpg

psb (5).jpg

是啊,人生的轮回是那么的残忍却又是那么的无奈,但也是每个人都必须接受的,还记得去年十一放假我们在老家,我带孩子去看了77岁的大爷,闺女也喜欢和大老爷玩,结果没过几天大爷就因为高血压脑干大部分出血昏迷入院后再也没有醒过来,在他的弥留之际,我和哥哥姐姐们一起在医院看护,闺女也积极参与,总盼着大老爷快点醒过来,结果大爷咽气后我们直接把大爷送去了殡仪馆,闺女看着大爷安详的躺在那里,她说大姥爷怎么了?我想去摸摸他的脸!我说大姥爷睡着了,他去享福了,再也不会受病痛折磨了!“可是我想大老爷怎么办?”我说等大老爷下葬以后,我们想他了就可以去给他上坟,诉说思念的······以至于现在我说回老家,她都会说跟我一起回去看看大老爷·····值得安慰的是,我和闺女是唯一一个在大爷生前去见过他的,我觉得也很心安了·····哎,生命无常,让我们都珍惜身边的人吧,且活且珍惜!

psb (6).jpg

psb (9).jpg

看了这么感人的书,让我们再看下作者和绘画者吧,作者殷健灵,她的特点是笔触相当细腻,感情丰富,正如这本感人的《外婆变成了老娃娃》是她的第一本图画书,她还为孩子们写过《纸人》极具探索意义,也为幼童写过甜心小米系列,还写过《风中之樱》《填上的船》·····插图作者黄婕,毕业于清华美术学院,主要作品有《小时候》《中国童话书系列》《再见》《小青花》等,她的作品也已精致温和著称,注重细节描绘!

psb (7).jpg

总之强强联合的作者和绘画家给我们呈现了这部感人至深的好作品,这个故事不但适合孩子看,也同样适合我们大人看,他告诉我们爱就是感恩,爱就是善良,爱就是珍惜,爱就是反哺,爱就是世代传承的美德!感恩吧,传承吧,中华美德!

帖子永久地址: 

奋斗

活力
    魅力
    居住地
    北京市

郁闷

宝宝名字
    于馨媛
    活力
    魅力
    居住地